Familienverein e. V.

Unsere Spielgruppen

In unserem liebevoll und altersentsprechend eingerichteten Gruppenraum im Untergeschoss des Kinderhauses Pusteblume, Erlbachweg 4 in Großkarolinenfeld, können Kinder im Alter bis zu vier Jahren erste soziale Kontakte mit Gleichaltrigen erleben.

Ansprechpartnerin ist Ingrid Rampfl

Tel.: 0151 / 61 83 59 08

Die Spielgruppen werden sowohl von ausgebildeten Kinderpflegerinnen, Erzieherinnen, als auch von engagierten Müttern geleitet, die regelmäßig an Fortbildungen teilnehmen.

Liebe Eltern, wer hätte vor einem Jahr gedacht, was für ein turbulentes Spielgruppenjahr uns bevorsteht! Vielen herzlichen DANK an euch alle, die uns die Treue halten und sämtliche, von unserer Regierung vorgegebenen Änderungen mit uns durchstehen.

Die Anmeldungen für das Spielgruppenjahr 2022/23 finden online statt.

Wenn ihr Interesse an einem Spielgruppenplatz habt,

meldet euch bitte unter:

spielgruppen@familienverein-grosskaro.de

Wir helfen euch gerne weiter.

SPIELGRUPPEN SCHULJAHR 2022/23

Baby-Treff  2022/23

Im Babytreff (Alter von 0-12 Monaten) stehen noch die Eltern im Mittelpunkt.

Die frischgebackenen Eltern können sich hier treffen, um Erfahrungen auszutauschen.

Die Gruppenstärke beträgt max. 8 Kinder mit Eltern.

es sind noch Plätze frei :)

Eltern-Kind Gruppen 2022/23

Wir basteln, singen und spielen gemeinsam mit den Kindern. Auch eine gemeinsame Brotzeit darf nicht fehlen. Diese Spielgruppe ist für Kinder ab einem Jahr,

die Eltern treten immer mehr in den Hintergrund.

Die Gruppenstärke beträgt 8 Kinder mit Eltern.

Eltern-Kind-Gruppe I:

Freitag 8:30 bis 10:30 Uhr

Eltern-Kind-Gruppe II:

Montag 14:30 bis 16:30 Uhr

Findet erst mit genügend

Anmeldungen statt.

Bei Interesse meldet euch

bitte bei Ingrid Rampfl

Leitung: Andrea Heilmann

Wichtelland  2022/23

(Spielgruppe ohne Eltern ab 2 Jahre)

Wir bereiten hier die Kinder behutsam auf den Kindergarten vor. Im Freispiel werden erste Freundschaften geknüpft. Angeleitete sowie freie Bastel- und Malangebote fördern die Motorik und Kreativität. Die gemeinsame Brotzeit ist ein wichtiger Tagespunkt für die Kinder. Im täglichen Morgen- und Abschlusskreis sprechen wir über Erlebtes, lernen Lieder und Fingerspiele. Im gemeinsamen Kreisspiel wird das Selbstvertrauen gestärkt und die Ausdauer/Konzentration gefördert.

Die Gruppenstärke beträgt max. 12 Kinder bei 2 Betreuerinnen.

Wichtelland I: Montag und Dienstag von 8:30 bis 11:30 Uhr

Wichtelland II: Mittwoch und Donnerstag von 8:30 bis 11:30 Uhr

Leiterinnen: Martina Schildhauer, Ingrid Rampfl und Tanja Schmid

Familienverein e.V., Erlbachweg 4, 83109 Großkarolinenfeld  |  info@familienverein-grosskaro.de